本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市禁內用標準 1週3群聚或1天10例不明感染源

2022/1/7 17:28(1/7 19:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據北市府訂定標準,單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明本土病例時,餐廳禁止內用。(中央社檔案照片)
根據北市府訂定標準,單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明本土病例時,餐廳禁止內用。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北7日電)本土疫情升溫,根據台北市政府訂定標準,當單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明本土病例時,活動就會延後或取消辦理,並禁止餐廳內用。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,台北市政府今天下午臨時舉行記者會,對於禁止內用、停辦實體活動等防疫升級的標準,市長柯文哲說,政府有責任在防疫與經濟間取得平衡,COVID-19不會1、2天就從地球上消失,若要求0確診,整個經濟會垮掉。

柯文哲指出,風險管理是新常態下所有企業要具備的能力,包含應變速度及保險機制,若應變速度不夠快,凡事都要較保守,而大型活動都會以照常舉辦的方向規劃,但有可能前一天喊停,造成的損失會給以保險方式補償。

根據最新版「台北市疫情警戒標準及注意事項」,若台北市單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明本土病例,活動就會延後或取消辦理,餐廳也會禁止內用。

針對Delta變異株,北市加強管制,若1天確診病例超過10例,或每週平均1天感染源不明病例超過2例,或每週社區群聚超過3件,就會下令禁止內用,並調降活動人數限制。

此外,台北市副市長黃珊珊表示,台北市有516輛防疫計程車、20輛防疫巴士、30輛篩檢巴士及5輛篩檢通用計程車,駕駛均已打滿2劑疫苗,明天開始要求每週進行PCR檢測,並以最快速度造冊施打第3劑疫苗。

黃珊珊表示,為了讓搭乘民眾及駕駛都獲得充分保護,防疫車輛出勤後都會實施清消,包含把手、椅背、車窗、地板等處完整消毒。(編輯:張銘坤)1110107

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀