本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雇主要求體能、證照 勞動部媒合房務僅19人就業

2023/7/4 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北4日電)旅宿業頻喊缺工,勞動部協助房務職缺推介311人,卻因雇主要求證照、體能,實際僱用僅19人,且有逾半數求職者沒接到面試通知,勞動部呼籲雇主載明求才條件且積極面試人員。

勞動部勞動力發展署就業服務組組長吳淑瑛告訴中央社記者,發展署所屬分署近日針對登記一週以上的職缺已經推介311人,推介率達241%,但是業者實際僱用僅有19人,推介僱用率僅6.1%。

吳淑瑛說,進一步詢問旅宿業雇主,沒有僱用的原因是雇主認為求職者的體能健康條件不符或沒有相關技能證照,發展署有回頭檢視當初雇主開的職缺條件,發現職缺內容並沒有詳述體能與技能、證照等條件。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,在沒有媒合成功的求職者中,也有54.42%反映沒有接獲雇主面試通知,顯示雇主不僅沒有清楚描述職缺條件,也沒有積極面試推介的求職者,影響專案推介成效。

吳淑瑛說,為了提高專案媒合成效、協助旅宿業解決房務清潔人員缺工,會再請觀光局加強向業者宣導提供合理薪資條件,並於職缺內容清楚載明所需用人條件,以利依據業者具體需求媒合合適的求職者,也呼籲業者對所推介的求職者加快面試流程與錄取通知。(編輯:張雅淨)1120704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49