本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

初代iPhone拍賣590萬成交 16年翻漲超過300倍

2023/7/18 18:15(7/18 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
初代iPhone以約新台幣590萬元在拍賣會上成交,是原價300倍以上。(圖取自LGC拍賣網頁auction.lcgauctions.com)
初代iPhone以約新台幣590萬元在拍賣會上成交,是原價300倍以上。(圖取自LGC拍賣網頁auction.lcgauctions.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)蘋果(Apple)已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)2007年承諾要「重新發明電話」,推出第一代iPhone,如今一支初代iPhone以約新台幣590萬元在拍賣會上成交,是原價300倍以上。

英國「衛報」(The Guardian)報導,2007年上市的一支初代iPhone在拍賣會上以19萬372.8美元(約新台幣590萬元)拍出,超過原價300倍。

拍賣資料指出,這款4GB的iPhone最初售價為599美元,仍在密封原裝中且狀況良好。LGC拍賣(LGC Auctions)描述,這款iPhone是「受歡迎的高檔收藏品」而且「極為稀有」。

拍賣會共吸引28次出價競標,起標價為1萬美元(約新台幣31萬元)。

LGC拍賣在2月以6萬3356美元(約新台幣197萬9875元)售出另一支初代iPhone;另一家公司Wright拍賣(Wright Auctions)則在3月以4萬320美元(約新台幣126萬元)售出初代iPhone。

LCG拍賣將這款手機描述為iPhone收藏者中的「聖杯」,因為它極為稀少。螢幕表面或按鈕沒有損壞的初代iPhone並不常見。

拍賣網站表示,委託人是iPhone首次推出時,蘋果公司最初的工程團隊成員。

今年是蘋果時任執行長賈伯斯推出初代iPhone的16週年。2007年1月9日,蘋果在加州舊金山舉行的Macworld大會上展示了iPhone,並表示「今天,蘋果將重新發明手機」。

iPhone迅速成為蘋果最成功的產品,並被「時代雜誌」(TIME)評為2007年度發明。

由於總銷量滯緩,4GB型號推出後不久即停產,而後蘋果又推出8GB型號。(實習編譯:吳辰君/核稿:徐崇哲)1120718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
iOS 17公測版釋出 可搶先體驗iPhone新功能[影]
172.30.142.10