本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美士兵越界入北韓 傳曾涉入衝突事件、破壞警車

2023/7/19 17:28(7/20 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為板門店共同警備區域,前方為南韓區域,分界後方為北韓區域。(共同社)
圖為板門店共同警備區域,前方為南韓區域,分界後方為北韓區域。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾19日綜合外電報導)駐南韓美軍士兵金恩昨天越過兩韓邊界進入北韓,根據一份法院裁決和其代表律師,金恩在闖入北韓的數月前,曾面臨2項傷害罪指控,並因破壞警車而被南韓法院處以罰款。

路透社報導,目前仍不清楚金恩(Travis King)冒著高風險越界的動機。

美國官員表示,金恩因為一項未具體說明的違規行為於南韓遭到關押,服刑期滿出獄後,被美軍送往機場準備返回美國,但顯然他決定參加前往南北韓邊境的遊覽行程。

根據路透社查閱的一份裁決書副本,金恩對於去年10月事件,承認傷害和破壞公共設施的罪名,首爾西部地方法院並在今年2月8日對他處以500萬韓元的罰款。

2名不具名的美國官員表示,這名士兵本應面對美國軍方的處分。

路透社無法立即確認這一懲戒措施是否與他損壞警車的罪行有關。

首爾法院表示,去年9月25日,金恩在一家夜店數次毆打一名男性的臉部,但受害者不希望金恩受到懲罰,因此未被起訴。

兩週後的10月8日,警方收到另一起涉及金恩的衝突通報,並試圖對他進行詢問。根據法庭文件,金恩持續「攻擊性行為」且未回答警方的問題。

法院稱被告已承認指控、沒有犯罪前科、且支付了100萬韓元的修車費用,在判決中列舉了對他有利的理由。

駐韓美軍(USFK)發言人拒絕證實金恩是否曾被南韓或美軍拘留。

一名當時曾代表金恩的律師告訴路透社,金恩自10月的事件起便一直被美軍拘留在平澤(Pyeongtaek)。

由於事件敏感而不願透露姓名的律師表示,他不清楚金恩2月以後的拘留狀況或去向。

其他在法院文件中列出的金恩代表律師沒有立即發表評論。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1120719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84