中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杭州亞運桌球奪2銅 林昀儒:要再努力

2023/10/1 16:46(10/5 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球好手林昀儒(左)、莊智淵(右)1日出戰杭州亞運桌球男子雙打4強賽,為晉級金牌戰奮力一搏。中央社記者鄭清元攝 112年10月1日
台灣桌球好手林昀儒(左)、莊智淵(右)1日出戰杭州亞運桌球男子雙打4強賽,為晉級金牌戰奮力一搏。中央社記者鄭清元攝 112年10月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杭州1日電)台灣桌球一哥林昀儒與莊智淵今天在杭州亞運桌球男雙4強賽,以1比4不敵韓國組合張禹珍與林鐘勳,以銅牌作收,加上男團銅牌,單屆斬獲2銅,林昀儒認為,要再努力,這次單打、混雙項目很可惜。

莊智淵、林昀儒分別為台灣桌球前、後任一哥,在杭州亞運登場前,僅在今年3月世界桌球職業大聯盟(WTT)新加坡大滿貫賽合作過,當時4強賽輸給韓國組合張禹珍與林鐘勳,2組人馬這次在亞運4強賽狹路相逢。

台灣組合最終以8比11、12比14、11比9、7比11、10比12輸給韓國組合,收下自2006年杜哈亞運以來首面桌球男雙銅牌。

不過,面對世界第1的韓國組合,台灣組合次局浪費2個局點的機會,林昀儒賽後接受媒體聯訪時坦言,這次再次交手,戰術有些變化,儘管次局有點可惜,但他認為,2人都已發揮應有的水準。

莊智淵表示,儘管結果不是自己想要的,但與林昀儒搭配時間不長,「當中不斷地努力,還是這樣的結果,感覺還好啦」。

莊智淵認為,雙打搭配需要默契,儘管與林昀儒之間溝通沒有太多問題,但場上技戰術銜接以及彼此信任度,可能都還需透過訓練和時間提升。

從上屆僅男團摘銅,到這次多了男雙銅牌,只是男單8強止步,混雙32強就出局,林昀儒表示,有點可惜,他認為應該還可以再更好,「但亞運、奧運就是這樣,可能沒辦法那麼順利,就要再努力」。(編輯:張雅淨)1121001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運女籃台灣慘敗給韓國28分 仍有機會晉級8強
172.30.142.84