本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德總統參觀上海猶太難民紀念館 留簽名

2016/3/23 22:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)正在中國大陸訪問的德國總統高克(Joachim Gauck)今天參觀上海猶太難民紀念館,並在猶太難民名單牆上駐足觀看。

陸媒國際在線報導,高克一行人聽取館方介紹已故中華民國外交官何鳳山幫助猶太人的義舉,也了解猶太難民避難上海的歷史。高克參觀後在摩西會堂舊址贈言簽名。

二次世界大戰期間,納粹德國據信曾主導屠殺600萬名猶太人。

不過,對於高克行程,大陸媒體沒有報導的是,高克21日與大陸國家主席習近平見完面後,當晚在德國駐北京大使館與被判刑的記者高瑜的律師莫少平及尚寶軍見面。

美國之音引述莫少平表示,他向高克介紹大陸的法制與人權、宗教,但沒有涉及特別具體的個案。

莫少平說,高克有在東德生活的閱歷,所以對大陸目前的社會狀況比較容易理解。1050323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107