這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

餘震期間捐幹細胞 台灣民眾救了廣州患者

最新更新:2018/02/12 11:58

(中央社台北12日電)中國大陸一名罹患再生不良性貧血患者在台灣花蓮找到匹配的幹細胞,令醫護人員感動的是,捐贈者在花蓮地震的隔天依然如期前來捐贈,順利讓護士將幹細胞帶回大陸完成移植。

廣州日報報導,26歲的大陸患者小鄭罹病5年,上個月在台灣花蓮的幹細胞庫配對成功,這在非親緣人群中只有1/10萬的機率。然而,就在約定2月7日採集幹細胞的前一天,花蓮卻發生規模6的強震。

廣州市第一人民醫院的醫務人員在捐贈者的幹細胞到達前幾天,已先行對患者提前進行預備處理,如果新的幹細胞不能及時取回,患者可能會面臨生命危險。

據慈濟醫院醫護人員表示,捐贈者在震後第二天一早就赴約前往捐贈。捐贈者還親手給小鄭寫了一封信鼓勵小鄭加油康復。

廣州市第一人民醫院護士鐘瑋怡7日晚上7時抵達花蓮,下飛機後,一路上看到建築物坍塌、廣告牌跌落、路面出現隆起。這個救命幹細胞8日平安抵達廣州,並移植到小鄭體內。(編輯:陳家倫/張淑伶)1070212

地機族