這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

習近平權威受挑戰?中國人大黨組表態效忠

最新更新:2018/07/18 13:45

(中央社台北18日電)就在外界關注中共對總書記習近平的吹捧似有降溫、習近平的權威可能受挑戰之際,中國人大常委會黨組16日召開會議,表示要確保以習近平同志為核心的黨中央「一錘定音、定於一尊」的權威。

新華社報導,全國人大常委會黨組16日召開會議進行集體學習,以「中國共產黨的歷史使命」為主題,全國人大常委會委員長、黨組書記栗戰書主持會議。

會議要求,全國人大常委會黨組要用「習近平新時代中國特色社會主義思想」武裝頭腦,自覺加強政治建設,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,確保以習近平同志為核心的黨中央「一錘定音、定於一尊」的權威。

美中貿易摩擦不斷升高後,中國官方開始節制對「中國製造2025」計畫的報導,人民日報連3天批評媒體「抬高自己、貶低別人」的浮誇文風。習近平5年來的執政風格被認為受到黨內質疑。

近來,中國旅外政治評論圈內,更接連傳出中南海內政局生變的說法。加上新華社11日突然發布一則以「華國鋒認錯」為題的陳年舊聞,批評領導人的個人崇拜、人民日報近來數日頭版未出現習近平相關報導,這些都讓外界關注習近平的權威是否受到挑戰。

不過,儘管外界各種分析不斷,有關習近平的各式報導仍占據官媒主要版面。上述會議更表明確保「習核心」定於一尊的權威。(編輯:張淑伶/邱國強)1070718

地機族