這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中梵主教任命達協議?中:保持有效接觸

最新更新:2018/09/13 19:10

(中央社記者邱國強北京13日電)對於外傳指中國與梵蒂岡可能簽署主教任命協議一事,中國外交部發言人耿爽對此不願正面回應,僅說中梵「一直保持著有效接觸」,中方對改善中梵關係始終抱有誠意。

中國外交部下午舉行例行記者會。有媒體問到,「台灣官員稱,中國和梵蒂岡將很快就相互承認達成協議」,要求中方證實並評論。耿爽在回答時作上述表示。

耿爽說,中梵之間「一直保持著有效接觸」,中方對改善中梵關係「始終抱有誠意,並為此作出了不懈努力」。中方願與梵方相向而行,推動雙方建設性對話和關係改善進程不斷取得新進展。

中華民國外交部發言人李憲章今天在例行新聞說明會上回答媒體詢問時表示,對於中梵教務協議,外交部與駐教廷大使館密切關注、掌握相關進展,也和教廷保持密切溝通。

他指出,中梵之間的教務協議是針對宗教事務的規範,並不牽涉邦交。(編輯:周慧盈)1070913

地機族