本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京駐港代表給港官上課 傳達兩會精神

最新更新:2019/03/29 23:27

(中央社記者張謙香港29日電)北京中央駐香港代表王志民今天給港府高層官員「上課」,傳達中國大陸「兩會」(人大、政協)精神,這是歷來少有的事。

香港中聯辦今晚公布,北京中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(香港中聯辦)主任王志民應邀出席香港特別行政區政府舉辦的「全國兩會精神主題宣講會」,與在場的港府高級官員分享對今年「兩會」精神的理解和體會,並對涉及香港的內容進行深入解讀。

他說,今年「兩會」成果很多都與香港密切相關,政府工作報告中的很多決策部署,包括粵港澳大灣區建設、綠色金融、減稅降費等許多內容,都蘊含著許多為香港在融入中國國家發展大局中實現自身更好發展的「改革紅利」和「政策紅利」。

他又說,隨著外商投資法的頒布實施,不僅外商投資者利益將得到更好保護,香港民眾在大陸的投資和利益也將得到更加堅實和完善的法治保障,使港資始終享有大陸對外開放的「最優級待遇」。

王志民並強調,自中共總書記習近平於2017年「七一」 視察香港以來,香港形勢出現了積極變化,呈現持續穩中向好的良好態勢,同時要求各人「有效履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任」。

據公布,政務司司長張建宗、行政會議成員、政治委任官員、一些高級公務員及部分政務主任等約300人參加了宣講會。

中聯辦為北京中央駐港機構,負責協調北京和香港之間的事務。香港主權轉移以來,中聯辦一向保持低調,以免給人干預香港內部事務的錯覺。

但這次王志民給港府官員「上課」,傳達中國全國人民代表大會和政治協商會議「兩會」精神,是過去少有的事。(編輯:馮昭)1080329

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱