本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中占領 示威人士:目標阻止逃犯條例二讀

最新更新:2019/06/12 15:16
香港逾萬人12日再次走上街頭,反對逃犯條例修訂草案進入二讀。在示威者占領的區域,民眾掛上布條表達撤回修例的訴求,並指出這是維護「一國兩制」。中央社記者張謙香港攝  108年6月12日
香港逾萬人12日再次走上街頭,反對逃犯條例修訂草案進入二讀。在示威者占領的區域,民眾掛上布條表達撤回修例的訴求,並指出這是維護「一國兩制」。中央社記者張謙香港攝 108年6月12日

(中央社記者張謙香港12日電)香港立法會原訂今天上午二讀討論逃犯條例修訂草案,但因逾萬民眾抗議而延後。有示威人士在現場宣布,占領行動預計持續到傍晚5時,目標是讓立法會不能恢復二讀逃犯條例。

立法會原定上午11時開會二讀討論逃犯條例修訂草案,但據香港電台等港媒報導,立法會主席梁君彥指示延後舉行,稍晚再通知議員,但不確定今天可否開會。

稍早時,有示威人士在占領現場台上宣布,希望大家待到下午5時,讓立法會今天不能開會討論逃犯條例。

為抗議港府著手修訂逃犯條例草案,香港9日爆發定調「反送中」的大遊行,主辦單位民間人權陣線表示有103萬人上街;今天一早又有逾萬人包圍立法會並占領主要幹道,另有眾多港民參與罷課、罷市、罷工活動,抗議逃犯條例草案進行二讀。

香港明報稍早前報導,多名民主派立法會議員要求與梁君彥會面,希望取消今天的大會,也有議員要求政府撤回或擱置修例。

民主黨議員林卓廷表示,金鐘一帶有非常多群眾抗議,不應該強行召開會議,否則會讓情況火上加油、一發不可收拾,希望梁君彥懸崖勒馬。(編輯:張淑伶)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱