本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳同佳案 港議員籲港府對台提供證據

最新更新:2019/10/22 15:32

(中央社記者張謙香港22日電)香港民主黨立法會議員涂謹申今天呼籲港方就陳同佳案向台灣方面提供有力證據,同時放棄「咪高峰(麥克風)對話」。

涂謹申下午向記者說,他昨天就陳同佳案赴台灣了解事件,事件牽涉重大司法公義問題,港府應向台灣當局提供更多證據,以便台方審理案件,這些證據包括陳同佳承認在台殺人的口供。

他指出,香港警方已調查案件一段時間,應掌握很多證據,但從未向台方提供案件的調查證據,比如陳同佳在港供述時承認殺人。

他並認為,負責案件的香港警員可以親自赴台,或以視訊方式在台灣出庭應訊。

他說,即使特區政府覺得在法律上控告陳同佳其他罪名(殺人罪)是有侷限的,都應主動與台方討論案件,讓台方掌握更多證據。

涂謹申又指,行政長官林鄭月娥「只透過咪高峰與台灣對話」,無助彰顯司法公義,並說互相指摘是「政治操作」

他說,將會致信林鄭月娥,要求港府向台方提交調查證據。(編輯:沈朋達)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱