本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李克強:中央肯定林鄭月娥所做努力

最新更新:2019/12/16 12:46
中國國務院總理李克強16日會晤赴北京述職的香港特首林鄭月娥,肯定她和港府面對修例風波迎難而上。圖為兩人2018年會晤時留影。(中通社提供)中央社  108年12月16日
中國國務院總理李克強16日會晤赴北京述職的香港特首林鄭月娥,肯定她和港府面對修例風波迎難而上。圖為兩人2018年會晤時留影。(中通社提供)中央社 108年12月16日

(中央社記者張謙香港16日電)中國國務院總理李克強今早會晤到北京述職的香港行政長官(特首)林鄭月娥,他讚揚林鄭月娥和特區政府在面對修例風波上迎難而上,中央政府肯定其所做努力。

根據香港無線電視台的直播,李克強向林鄭月娥說,香港修例風波延續至今,對整個社會造成的損害是多方面的,中央政府將一如既往堅定貫徹「一國兩制」方針、堅定支持林鄭月娥和特區政府依法施政,以及維護香港長期繁榮穩定。

李克強說,當前香港經濟已經明顯下滑,多個行業遭到重創,是前所未有嚴峻、複雜的局面。

他說,林鄭月娥帶領特區政府竭盡全力維護社會穩定,也推出一系列保企業、穩就業的紓困舉措,這些都是迎難而上,殊為不易,中央政府對她和特區政府做出的努力充分肯定。

他說,香港還沒有走出困境,希望特區政府繼續努力依法止暴制亂、恢復秩序,並要抓緊研究香港經濟社會發展當中一系列深層次矛盾問題,維護香港長期繁榮穩定。

林鄭月娥向李克強說,香港今年經濟明顯下降,初期是中美貿易摩擦所致,到了第3季,由於社會動盪,經濟進一步下降。

就直播片段所見,在中共黨內主管港澳事務的國務院副總理韓正、港澳事務辦公室主任張曉明和北京中央駐港聯絡辦公室主任王志民等人也參加了會晤。(編輯:沈朋達)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱