本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/地獄廚神Gordon Ramsay不敵疫情 香港餐廳全收攤

最新更新:2020/04/01 10:45

(中央社台北1日電)據報導,因為不敵2019冠狀病毒疾病疫情,有「地獄廚神」之稱的英國名廚藍塞(Gordon Ramsay),其旗下的3間香港餐廳已宣布自今天起全部結束營業。

這3家香港地獄廚神餐廳分別是位於山頂的Bread Street Kitchen & Bar,以及尖沙咀的London House及Maze Grill,曾經是在港外國人與觀光客的餐飲熱點。

星島日報報導,藍塞於2015年進軍香港,先後於中環、山頂、尖沙咀等熱門地段開店。不過,官方確認3間餐廳做完昨天晚餐後,就會全面撤出香港,正式結束營業。

餐廳所屬集團Dining Concepts的網站,也已找不到有關這3間餐廳的資訊。

除了香港餐廳全收攤,藍塞的16間英國餐廳也因疫情而宣布暫時歇業。他此前宣布從3月21日起,暫時關閉旗下的倫敦所有餐廳,並裁掉超過500名員工,因而引發輿論批評與員工反彈。

英國地鐵報(Metro)報導,身價1.6億英鎊的藍塞關閉餐館並被迫解僱員工,以遵守英國政府實施的新疫情封鎖措施,該措施下令酒吧、餐廳、俱樂部和咖啡店關閉。(編輯:楊昇儒/曹宇帆)1090401

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱