本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:解放軍將加薪4成 邊境部隊等占多數

最新更新:2021/01/23 17:07

(中央社台北23日電)香港英文報刊「南華早報」引述消息人士表示,中共解放軍今年預料將為軍官加薪40%,其中以駐紮西藏、新疆及東海、南海等邊境部隊,及前景看好的年輕軍官最為受益。

據報導,解放軍這波加薪幅度約40%,在中共中央軍委主席習近平推動更為現代化的軍改後,此舉目的是為吸引和保留人才,並讓年輕軍人對正在進行的改革產生信心。

報導引述一名要求匿名的北京上校說法,這波調薪將讓他額外獲得最多人民幣7000元(約新台幣3萬229元)的收入,預計他的月收將超過2萬元。不過他也表示,還不清楚調薪政策何時實施,據信應在不久之後。

報導指出,這波調薪的最大受益對象為駐紮在西藏、新疆、東海及南海等邊境的軍人。另有退休軍官表示,退休軍人也將按服務年限,獲得更高的每月退休俸。

報導引述軍事專家表示,這次的調薪與習近平領導的中共中央軍事委員會於1日發布的「現役軍官管理暫行條例」有關。條例還涉及10多項相關規則,內容包含人員選拔、培訓、晉升、福利等。

但報導引述軍方消息人士表示,現役及退役軍官都對中共中央軍事委員會強大的影響力,及缺乏透明度的制度感到憂心。

這名消息人士表示,「中央軍委只提及他們發布了10多項法規,但都不是公開文件,意味著只有更高級別的軍官才有閱讀權限。」他指出,所有的軍官都歡迎提高待遇,但也希望建立像「退役軍人保障法」般全面的法律體系。(編輯:賴言曦/繆宗翰)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族