本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港網路主持人傑斯被拒保 法院指與台灣兩組織聯繫深

2021/5/14 11:42(5/14 12:53 更新)
香港網路電台主持人傑斯(圖)因涉嫌違反港區國安法而被捕及扣押,法院稱他與台灣基督長老教會和民間司法改革基金會有聯繫。(圖取自facebook.com/www.giggs.hk)
香港網路電台主持人傑斯(圖)因涉嫌違反港區國安法而被捕及扣押,法院稱他與台灣基督長老教會和民間司法改革基金會有聯繫。(圖取自facebook.com/www.giggs.hk)

(中央社記者張謙香港14日電)香港網路電台「D100」主持人傑斯(原名尹耀昇)因涉嫌違反港區國安法而被捕及扣押,法院稍早前拒絕他的保釋申請,原因之一是他與台灣基督長老教會和民間司法改革基金會有聯繫。

綜合本地媒體今天的報導,香港特區高等法院3月拒絕了傑斯的保釋申請,高院昨天頒布書面判詞解釋原因,其中指傑斯與台灣的「台灣基督長老教會」及「民間司法改革基金會」有緊密聯繫,棄保潛逃的機會非常高。

判詞又指出,控方有證據顯示傑斯籌獲的港幣1300萬元款項中,部分用來資助香港(反送中)示威者離港、棄保潛逃。

今年2月初,警方逮捕了傑斯,指他先後4次「作出具煽動意圖的作為」,意指他在網上節目主持及講話時意圖引起他人憎恨或藐視北京中央及港府,同時引起他人不滿或慫恿他人不守法等。

去年11月,傑斯與妻子曾碧雲及助手利寶麗也曾遭警方國安處人員逮捕,罪名是「以金錢或者其他財物資助他人分裂國家」及「洗黑錢」。

當時3人被捕後獲准保釋外出,但今年初傑斯被捕後一直遭扣押。

據報導,傑斯去年被捕與他發起的「千個爸媽,台灣助學」籌款計畫有關,該計畫旨在資助逃亡到台灣的港人。(編輯:周慧盈)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族