本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

復星醫藥:願將疫苗服務於台人 曾多管道推進

2021/5/22 17:43(5/22 20:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海22日電)和BioNTech合作的中國上海復星醫藥集團董事長吳以芳表示,復星「有意願將疫苗服務於台灣同胞」,並指2020年起就曾透過多管道推進向台灣提供COVID-19疫苗。

中國官媒新華社今天引述吳以芳表示,復星願提供台灣2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

BioNTech和美國藥廠輝瑞合作研發的輝瑞/BioNTech(Pfizer-BioNTech)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗廣為人知。而BioNTech也於2020年3月和復星簽訂協議,復星擁有這款中文名為「復必泰」的疫苗,在中國、香港、澳門和台灣的代理權。

吳以芳在報導中也稱,自2020年以來,復星透過多管道,一直積極推進向台灣提供這款疫苗。

他說,復星期待安全有效的疫苗能早日為台灣疫情防控發揮積極作用,維護台人生命健康安全,儘早恢復正常生活。

目前「復必泰」尚未獲准在中國大陸施打,不過香港和澳門都已採用這款疫苗。

近日台灣的COVID-19疫情反彈,中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮17日表示,大陸願盡最大努力協助台人戰勝疫情,又稱當務之急是「去除人為政治障礙」,使民眾有疫苗可用。

對此,大陸委員會17日回應稱「對岸不必假好心」,指大陸不阻撓,「我們就可以更快速的從國際上取得更多可靠的疫苗」;並指疫苗取得與使用屬醫衛專業事務,中央流行疫情指揮中心已持續對外說明進展。(編輯:吳柏緯)1100522

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀