本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外媒:至少8個恆大受害者百人群組 遭微信封殺

2021/9/30 12:16(10/1 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)中國恆大集團近期爆發財務危機,總部遭投資人包圍。據外媒報導,中國社交平台微信28日起至少封殺了8個規模在200至500人不等的恆大受害者群組。這些成員曾在群組內組織示威活動。

綜合路透社、美國自由亞洲中文網報導,8名來自8個不同群組的恆大受害者表示,從28日上午起,群組便無法發送訊息,有人並看到「由於該群組違反了相關規定,已進行了限制」的系統訊息。

另有兩名曾加入群組的人員分別向路透社表示,中國執法部門26日登門要求他們簽署文件,承諾不參加任何集會或做任何非法活動。鑑於此事的敏感性,他們拒絕透露姓名。

據報導,這些群組的參與人數由200至500不等,成員透過群組互通向恆大提出索賠要求的情況,並組織抗議、示威活動。

對於上述情況,微信母公司騰訊拒絕發表評論。中國國家互聯網信息辦公室也沒有立即回應評論請求。

恆大集團旗下的恆大財富9月初時遭投資人指控,到期的理財產品逾期未兌付。大批投資人擔心自己的錢永遠拿不回來,日前赴恆大深圳總部以及多地公司維權抗議,拉布條高喊「恆大還錢」。

9月13日,恆大集團旗下的恆大財富向投資者提出一份兌付方案。兌付方案主要內容包括現金分期兌付、實物資產兌付和沖抵購房尾款兌付。但許多投資人無法接受,反批恆大事先未溝通就逕自公布。(編輯:繆宗翰/沈朋達)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀