本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦談台商被限電:被誇大 大陸仍是投資樂土

2021/10/13 11:34(10/13 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對台商反映,中國大陸十一長假後限電措施仍然持續,國台辦發言人馬曉光13日聲稱,中國大陸相關電力企業已採取措施保障供電,中國大陸仍是台灣人「最可靠的投資樂土」。中央社記者邱國強北京攝  110年10月13日
針對台商反映,中國大陸十一長假後限電措施仍然持續,國台辦發言人馬曉光13日聲稱,中國大陸相關電力企業已採取措施保障供電,中國大陸仍是台灣人「最可靠的投資樂土」。中央社記者邱國強北京攝 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京13日電)針對台商反映,中國大陸十一長假後限電措施仍然持續,國台辦發言人馬曉光今天聲稱,中國大陸相關電力企業已採取措施保障供電,中國大陸仍是台灣民眾「最可靠的投資樂土」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會。馬曉光在回答台灣媒體提問時作上述表示,並聲稱是被「誇大其詞」。

馬曉光說,中國大陸國務院已對做好今年冬季至明年春季的電力和煤炭供應,並對保障群眾基本生活和經濟平穩運行作出進一步部署。而中國大陸國家電網公司等電力企業已採取系列措施,保障電力供應。

他宣稱,大陸仍是台灣民眾「最可靠、最廣大的投資樂土」。台灣「有些人不了解實際情況,誇大其詞」,動搖不了台商、台企紮根大陸發展的信心。

據長三角地區台商反映,中國大陸十一長假結束後,部分限電措施已有鬆綁,陸續復工,但限電減緩的程度不一,且整體產能仍無法回到限電前。而有浙江台商反映,曾被當地官方要求10月間須採取「開1停1」的方式生產。

這名在浙江經營紡織業的台商指出,根據當地官方通知的「開1停1」政策,業者可以選擇單數日期生產、雙數日期休息;或是維持每天開工,但須晚上生產白天停工。「而且這只是10月的安排,往後的情形都還不清楚」。(編輯:繆宗翰)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀