本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際勞工組織:中國嚴苛防疫封控拖累全球就業復甦

2022/5/24 11:50(5/24 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國際勞工組織發布最新報告,指出中國嚴苛防疫封控是拖累就業復甦的原因之一。圖為3月上海疫情防控下的市中心商圈人車稀少。(中新社)
國際勞工組織發布最新報告,指出中國嚴苛防疫封控是拖累就業復甦的原因之一。圖為3月上海疫情防控下的市中心商圈人車稀少。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)國際勞工組織(ILO)發布最新報告,指由於戰爭、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等危機,勞動力市場前景充斥不確定性,並點出中國嚴苛防疫封控是拖累就業復甦的原因之一。

國際勞工組織23日發布「ILO對勞動世界的監測」報告(ILO Monitor on the World of Work),內容提到,多重危機導致全球勞動力市場復甦路途滿布荊棘,國家內部和國家之間的不平等現象加劇。

這份報告指出,中國防疫封控措施、俄烏戰爭等危機對於經濟復甦構成強大壓力。由於防疫封控,中國工時下降約86%、俄烏戰爭使全球供應鏈中斷,未來不確定性風險加據。

這份報告提到,未來前景充斥不確定性,以全球範圍來看,中國持續推動封控措施和俄烏戰爭情勢發展,將為就業復甦增添更多風險。預計工時將在2022年第2季進一步地下降。

國際勞工組織對2022年第2季最新預測顯示,預計工時水平將比COVID-19疫情大流行前水平低4.2%,相當於失去1.23億個全職工作。

據路透社23日報導,文中引述聯合國機構統計,2022年第1季全職工作減少了約1.12億個,工時在2022年繼續減少的風險加大。2021年實際工資成長速度較COVID-19疫情大流行前慢。(編輯:李雅雯/唐佩君)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國新增639例染疫 多地疫情仍延燒