本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李克強福建考察:穩經濟政策同等對待台企

2022/7/11 11:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)中國國務院總理李克強7日至8日到福建省福州及泉州考察,並到台資企業與企業負責人交談。李克強說,不久前頒布的穩經濟政策,對台企在內各類企業同等對待,希望台企與陸企「合作共贏」。

新華社10日報導,李克強7日至8日在福州及泉州考察,並到台資企業六和機械公司考察,該公司所在園區聚集了幾十家台資企業,李克強與一些台資企業負責人交談。

李克強表示,「兩岸同胞是一家人」,歡迎他們到中國大陸投資,會依法保護合法權益,不久前頒布的穩經濟一攬子政策,對包括台資企業在內各類企業同等對待,希望他們與中國大陸企業「合作共贏」。

李克強強調,要以中國國家主席習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新發展理念,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實把穩經濟大盤各項政策落實到位,「更大力度推進改革開放,穩市場主體穩就業保民生,著力鞏固經濟恢復基礎,保持經濟運作在合理區間。」

李克強又聽取了福建省外貿進出口及吸引外資情況匯報,並到晉江國際陸港了解貨物通關時間等。他表示,中國堅持擴大對外開放,東南沿海地區是改革開放前沿及中國經濟的龍頭,要把龍頭昂起來。港口是開放的重要窗口,中國工業增加值的70%離不開進口,要持續推進「放管服」改革,進一步優化營商環境。

他表示,物流是市場經濟經脈,要嚴格落實物流暢通,持續推進通關便利化,避免貨物積壓滯港,以降低企業成本,增強國際競爭力。

李克強也聽取了福建省穩就業匯報,充分肯定福建經濟社會發展成就,並表示地方政府要拿出資金,幫助降低孵化企業的場地租金等費用,激發更多年輕人創業。

李克強考察福建省期間,中國國務委員兼國務院秘書長肖捷、國家發改委主任何立峰陪同。(編輯:陳沛冰/呂佳蓉)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族