本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德弔唁安倍 中國外交部:已向日方嚴正交涉

2022/7/12 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)針對副總統賴清德11日前往東京弔唁日本前首相安倍晉三,中國外交部發言人汪文斌今天說,中方已針對賴清德赴日本一事要求駐日大使館,向日本政府嚴正交涉。

中國外交部下午舉行例行記者會。路透社報導,汪文斌在回答外媒提問時,作上述表示。

汪文斌聲稱,「台灣當局」利用安倍晉三遇刺後的機會「進行政治操弄」,但「這種政治伎倆不會得逞」。

在回答時,汪文斌還針對外媒提問時稱呼賴清德為「副總統」說,台灣是中國的一部分,「沒有所謂副總統的職稱」。(編輯:邱國強/呂佳蓉)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
弔唁安倍 馬英九留友誼永念宋楚瑜感念APEC深談