本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布林肯抵達上海 中國派遣上海外事辦主任接機

2024/4/24 19:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)美國國務卿布林肯今天下午搭機抵達上海,展開為期3天的中國訪問行程,中方派遣上海市外事辦主任孔福安前往接機。據美媒報導,布林肯預定今明兩天在上海會見商界及青年代表,26日前往北京。

綜合央視旗下新媒體帳號「玉淵潭天」等媒體報導及相關畫面,布林肯(Antony Blinken)24日下午搭乘行政專機抵達上海,孔福安及美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns)分別代表中方及美方在機場迎接。

綜合媒體先前報導及已知訊息,布林肯預定今明兩天在上海會見商界及青年代表,其中可能包括中國代表;美方冀望布林肯這次訪問中國能以上述「友好的方式」開啟。

布林肯預定26日從上海轉往北京,將與中國外交部長王毅舉行會談。據港媒星島日報報導,布林肯屆時可望與中國國家主席習近平會面。

布林肯這次訪中,是繼美國財政部長葉倫(Janet Yellen)不久前訪中後的又一次美中高層接觸,被視為美中關係止跌回穩的象徵。

但諸如中國被指控暗地支持俄羅斯軍工業發展、特定產業產能過剩、科技圍堵,以及南海、台灣、人權等議題,勢必成為雙方過招的焦點。而美方事後是否對中國採取進一步制約措施,也受到各界關注。(編輯:邱國強/楊昇儒)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16