本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾視為限韓令鬆綁 韓國樂團7月北京演出突遭取消

2024/6/23 14:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)今年5月傳出韓國獨立樂隊Say Sue Me將在7月到北京開唱,此消息原被看作中國正逐步鬆綁「限韓令」,引發熱議。但近期卻傳出演出突遭取消,該樂隊代表表示,中方主辦方沒解釋具體原因。

據韓聯社、美國之音報導,韓國獨立搖滾樂隊Say Sue Me原本將於7月在北京舉行的演出突然遭到取消,該樂團日前於社群平台Instagram(IG)貼文表示,演出海報已經製作出來,正想著該何時公布,卻突然接到被取消的消息,「原以為限韓令吹來了暖風,但太可惜了,總有一天能見到中國的各位吧?」

Say Sue Me代表崔秀美在接受「韓民族日報」電話採訪時表示,一開始中國主辦方首先提議演出,5月聯繫時對方表示獲得演出許可,但上週接到通知說演出被取消,主辦方稱是因為這在中國網路上引起爭議。

崔秀美說明,中方主辦方表示北京市文化和旅遊局已吊銷演出許可證,但沒有解釋具體原因,他們只說「這變得很困難,因為這在中國成為一個網路問題。」

由於中國批准韓國流行歌手在北京開專場演出實屬罕見,Say Sue Me原本定於7月在北京的專場演出被視為突破性進展,引發熱議,5月底曾以關鍵詞「韓國歌手時隔9年將在華開唱」,擠進中國社群平台微博熱搜排行前10名。

Say Sue Me為4人組成的搖滾樂隊,在2019年韓國大眾音樂獎獲頒最佳現代搖滾專輯和歌曲獎項,並曾在美國南方音樂節(SXSW Festival)、英國及歐洲巡迴演出35天。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2016年,美韓在韓國部署終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德),因應北韓飛彈威脅,北京卻認為這套系統的雷達偵測範圍擴及中國大陸,堅決反對,並發動演藝界「限韓令」等一連串措施反制韓國。

中國政府「限韓令」禁止韓國藝人在中國的演藝活動,韓國電視劇、電影也很難在中國播出。據韓媒報導,韓國外交部長趙兌烈今年5月中旬與中國外交部長王毅在北京會談時,曾間接提到解除「限韓令」的必要性。(編輯:謝怡璇/張淑伶)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81