這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

達文西密碼系列再出續集 丹布朗5月訪台

最新更新:2018/04/25 15:28
美國作家丹布朗「羅柏‧蘭登系列」再推新作品「起源」,丹布朗也將於5月24日抵台訪問。(圖取自丹布朗臉書www.facebook.com/DanBrown)
美國作家丹布朗「羅柏‧蘭登系列」再推新作品「起源」,丹布朗也將於5月24日抵台訪問。(圖取自丹布朗臉書www.facebook.com/DanBrown)

(中央社記者羅苑韶台北25日電)美國作家丹布朗「羅柏‧蘭登系列」再推新作品「起源」,延續「達文西密碼」對宗教與科學的辯證,開場的場景從巴黎羅浮宮轉到西班牙畢爾包,丹布朗也將於5月24日抵台訪問。

時報文化董事長趙政岷說,丹布朗(Dan Brown)這次安排訪問亞洲,將陸續走訪北京、上海、台北、東京,5月24日抵台,預計停留4天3夜,27日離台。

丹布朗2004年在台出版達文西密碼,銷售至今近百萬本。趙政岷說,達文西密碼由於有電影,持續在電視上看得到,使得書籍每年有一定的銷量。今年稍早還出版精簡改寫的青少年版。

丹布朗的「羅柏‧蘭登系列」已在台灣出版4部作品,預計5月8日出版「起源」將是第5部。小說主角蘭登冒險的國度都不同,「起源」這回來到西班牙,

「起源」全書512頁,趙政岷說,丹布朗的小說符合人性,挑撥感官、好奇心,充滿懸疑、驚奇、令人不斷好奇,具高度魅力,讓人一直想讀下去,書的厚度完全不造成壓力。

本書對人類起源提出超乎想像、震撼人心的假設,他還展現博學多聞的一面,涉足量子生物學領域。

趙政岷表示,「起源」探討生命本質,提出科學和宗教的論證,如同「達文西密碼」的延續。

他說:「我們將他當超級巨星,原本設定要找超過千人的場地,但尋找場地過程發現並不容易,最後決定5月26日下午,在有700人座的松仁路中油大樓國光會議廳與讀者會面。」參加辦法將於下週公布。

他指出,丹布朗上一本「羅柏‧蘭登系列」的「地獄」是時報這5年來賣最好的書,後來還出電影書衣版和圖文版。接續世界閱讀日的熱度,時報5月邀丹布朗來訪,期望可提振書市和提升閱讀。

「起源」4月27日開放預售。(編輯:張芷瑄)1070425

地機族