本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拍一張未來老照片 邀馬祖人為在地留下歷史

2020/12/8 17:15(12/8 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱筠連江縣8日電)為記錄馬祖當代生活記憶,馬祖民俗文物館舉辦「拍一張未來的老照片」徵集活動,邀請民眾記錄今年的馬祖人、事、物,留下此刻馬祖的歷史。

馬祖民俗文物館表示,隨著攝影師阮義忠的「馬祖1979 MATSU攝影展」開展,獲得居民回顧與反思41年前的馬祖記憶,同時成為馬祖研究有力佐證。

民俗文物館希望藉由徵集活動延續感動,邀請民眾投稿今年發生在馬祖四鄉五島生活文化相關的照片,不管是人物、道具、表演情況、日常生活等紀錄,只要是今年度拍攝都可投稿。

馬祖民俗文物館展覽負責人曹嘉玲今天指出,透過照片徵集活動,希望傳遞攝影不僅是專業拍攝技術的呈現,更重要的是拍攝最真實感受與記錄當下,透過生活感的隨手記錄,就有可能讓照片成為未來的馬祖歷史,值得保存與回顧,希望透過活動引發拍攝記錄的關注,讓所有人繼續創造感動。

連江縣政府文化處表示,透過阮義忠用攝影記錄馬祖生活的感受,留下當時對馬祖生活的影像紀錄,希望徵集活動可延續影像紀錄的價值,為持續變更的馬祖生活改變進行記錄,也透過老照片與現在照片的今昔對照引發省思。

「拍一張未來的老照片」徵集活動將於明天晚間12時截止收件,將由專家學者進行評審,遴選50張照片,為馬祖未來的歷史留下痕跡。(編輯:戴光育)1091208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49