本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情影響台北書展停辦 業界盼文化部助閱讀升溫

2021/1/20 15:24(1/20 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北20日電)國內武漢肺炎本土疫情升溫,今年台北國際書展宣布停辦,時報出版董事長趙政岷表示,兩年沒辦實體書展對出版商來說傷害頗大,希望文化部可以思考多投入振興閱讀的計畫。

趙政岷表示,兩年沒有主辦國際書展,其實對於出版業非常受傷,未來他們會將書展的實體活動跟沙龍等座談內容移回時報在萬華的實體書店,相關活動也會做同步線上直播。

趙政岷指出,接下來也會跟通路及實體書店談更進一步合作,讓書展不因停辦而降溫。

趙政岷表示,當然現在沒有人可以承擔疫情風險,但出版業者也應該被支持被照顧,「好不容易書展已經從過去銷售的書展轉成閱讀的嘉年華,希望文化部也可以多思考如何投入振興閱讀活動。」

遠流出版董事長王榮文表示,今天上午開會幾乎所有董事都希望可以辦下去,但最後是這樣的結果,也感到很遺憾。

王榮文說,辦與不辦對出版商來說都會賠錢,畢竟疫情升溫,人流相對會減少,銷售成績不會好,「我們本來很想要向全世界證明,台灣也可以續辦書展,但這樣的結果也必須接受,但我相信,台灣的出版創意不會因為書展停辦而停擺。」(編輯:張雅淨)1100120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族