本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北書展喊停 出版業自力救濟書店挺辦講座

最新更新:2021/01/21 11:56

(中央社台北21日電)台北國際書展昨天突然喊停,連2年停辦實體書展,出版界一片惋惜,但出版人依然努力堅持,時報出版決定將書展活動移回自營書店;青鳥書店力挺出版業,願意讓出版社免場租到書店辦講座。

受疫情升溫影響,台北國際書展下週雖然開幕在即,但在主辦單位文化部決議之下,最後依然決定與去年一樣停辦實體書展,改採取線上書展的方式進行。這場出版業一年一度的盛事,連續2年取消實體書展舉辦,讓許多出版人、作家及讀者忍不住嘆息。

國際書展期間除了書展攤位外,每家出版社也會邀請作家舉辦講座,藉由書展讓作家與讀者面對面交流,實體書展停辦,對出版業及作家的衝擊可想而知。

但縱使書展停辦,依然有許多出版人不氣餒,時報出版董事長趙政岷在臉書表示希望「閱讀不斷電,業者自力救濟辦書展」。

趙政岷表示,因為書展停辦,時報出版決定把原本要在書展舉辦的沙龍講座活動移回自營書店時報本舖舉辦,原本預計在書展展出販售的書籍,也全部移回自營書店舉辦實體書展,且會按照原書展促銷案型:單本78 折、三本72折、五本68折,滿千再折百。

聯經出版自即日起在官網舉辦線上書展,同步本來預計在台北書展的折扣。

大塊文化在臉書專頁表示,因為書展取消,原訂的實體展售及沙龍活動也全數取消,但是部分場次將以影片或Podcast形式,轉換面貌後再與讀者分享。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蓋亞文化於臉書專頁公告,關於在書展首賣的新書、周邊及滿額贈等活動,還有預計舉辦的沙龍講座,正在密切討論後續因應措施,消息會陸續公布。

書店方面也有力挺出版社的聲音,青鳥書店創辦人蔡瑞珊在臉書表示,因應書展停辦,「書展期間,各家出版社來青鳥(書店)辦講座,一律場租免費!」在出版業因書展停辦而受挫時期,青鳥書店力挺,無疑是最溫暖的支持。(編輯:管中維)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族