本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮練習曲書店辦名人講座 蕭青陽等人線上開講

2021/7/2 13:55(7/2 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位在花蓮新城老街上的練習曲書店,創辦人胡文偉以書店開啟地方創生,7月起將邀請名設計師蕭青陽、齊柏林之子齊廷洹等人到社區辦講座,受到武漢肺炎疫情影響,改為線上開講,開放免費報名。(胡文偉提供)中央社記者張祈傳真  110年7月2日
位在花蓮新城老街上的練習曲書店,創辦人胡文偉以書店開啟地方創生,7月起將邀請名設計師蕭青陽、齊柏林之子齊廷洹等人到社區辦講座,受到武漢肺炎疫情影響,改為線上開講,開放免費報名。(胡文偉提供)中央社記者張祈傳真 110年7月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣2日電)位在花蓮新城老街上的練習曲書店,創辦人胡文偉以書店開啟地方創生,邀請名設計師蕭青陽、齊柏林之子齊廷洹等人到社區辦講座,受到疫情影響,7月起改為線上講座,報名熱烈。

胡文偉與台電租用場地,改建為藝廊及講座空間,去年起受經濟部中小企業處輔導,推出「練習曲文創x新城藝術電力公司」講座,曾邀請知名音樂創作者方文山演講,為小鎮注入新的生命力。

胡文偉說,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,全台第3級警戒,今年7月起跑的講座包括3日設計大師蕭青陽、17日齊廷洹等講座都改為線上開講,8、9月包括鄭宜豪、阮振吉及簡志明等講座,則視疫情狀況調整舉辦模式。

胡文偉說,過去舉辦講座,參加人數不多,且外縣市人為多數,這次現場講座報名名單,發現超過6成是花蓮本地人,看到文化種子在地方漸漸萌芽,明天將舉辦的蕭青陽講座報名表單,已有上百人報名,報名持續開放中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡文偉說,線上講座完全免費,民眾可在留言區與老師、主持人雙向問答互動,活動採網路報名https://goolink.cc/hX8ce完成後將有專人回覆講座連結,只要在講座開放時間內,點選連結就能上線參與。

蕭青陽將於明天下午2時30分至4時,以「從在地釀出的設計」為主體,分享故事島、普悠瑪號設計案例,融入在地設計契機;17日下午2時到4時由齊廷洹主講「延續看見台灣的夢」講座。(編輯:張芷瑄)1100702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族