本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S1E14】臉書風暴:改名Meta變「元宇宙」就能世界和平?

2021/11/3 19:32(11/3 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書最近被吹哨者揭露盜用個資、給VIP帳號特別待遇。(圖取自Unsplash圖庫) 
臉書最近被吹哨者揭露盜用個資、給VIP帳號特別待遇。(圖取自Unsplash圖庫) 
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:廖漢原/中央社國際暨兩岸新聞中心主任
與談人:周世惠/中央社駐舊金山特派員

主題:臉書成全民公敵,有解嗎?

臉書改變了人與人之間連結的方式,隨著時代日新月異,YouTube、IG與TikTok正在編寫新的人際互動篇章,然而美好的未來還沒譜,臉書卻被吹哨者連環爆出「黑暗面」,除了盜用個資、演算法推怒文,還給VIP帳號特別待遇……沒誠信亂暴隱私,這樣的臉書你能完全不用嗎?

臉書遇到的問題,就是社群媒體的問題,天下沒有「免費」的便宜,只有心甘情願成為工具的使用者,……另外,社群就像大嘴巴的朋友,無極限的展現美好青春,卻視而不見那些青少年越來越沮喪焦慮的情緒,爸媽該怎麼做?

媒體的型態不停演進,就算市場萎縮卻仍存在,琳瑯滿目的平台也許終有謝幕的一天,但真的朋友不會消失,現今的社會越來越小眾且分化,沒有百分百美好的設定,使用者該如何權衡,謹慎選擇最合適自己的工具?

▶立即收聽:
▶【Firstory
▶【SoundOn
▶【Apple Podcasts
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀