本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台韓共製音樂劇「徽因」 詮釋逆境下的自由

2022/7/15 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)由韓國導演徐在亨擔任總導演,「與神同行─陽世篇」編劇家韓雅凜擔任編劇,廣藝基金會製作的音樂劇「徽因」今天起在台北演出,透過民初才女林徽因的堅持,感受什麼是逆境下的自由。

台灣版導演韋以丞在新聞稿中表示,「徽因」這齣音樂劇並不是想做人物傳記,而是希望藉由林徽因為載體,訴說無論在何種年代,自由都可能遭受阻礙。韋以丞表示,對於個人來說,逆境下詮釋自由的定義是什麼、完整的靈魂又是什麼,才是這齣戲最重要的分享。

韋以丞舉例,大家都認為戰爭離台灣很遠,但如果切換角度,把戰爭的不自由轉化為疫情下的不自由,那麼就可以明白劇中徽因的處境,「過去認為理所當然的事物不再、行動受限,我們如何在其中找到自我理想與生存意義,將成為最大的鼓舞。因此林徽因的故事不僅是歷史,也能貼合現在與未來。」

廣藝基金會表示,這次演出「徽因」將韓版澎湃情感,修改得更貼近台灣觀眾習慣的細膩情感詮釋方式,希望大家一起見證自由的靈魂「徽因」。廣藝劇場「徽因」將從7月15日起演到7月17日,地點在台北國家戲劇院。

參與演出的包括,陳品伶飾演林徽因,李杏飾演冰心,蕭景鴻(阿弟)飾演梁思成,周定緯飾演金岳霖,鍾政均飾演徐志摩。(編輯:陳政偉)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族