本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港指揮大賽結果出爐 委內瑞拉籍巴拉斯奪冠

2023/3/26 21:15(3/26 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第2屆香港國際指揮大賽22日起登場,26日揭曉比賽結果,由委內瑞拉籍指揮羅多佛.巴拉斯(Rodolfo Barráez)拿下本屆冠軍。(香港小交響樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  112年3月26日
第2屆香港國際指揮大賽22日起登場,26日揭曉比賽結果,由委內瑞拉籍指揮羅多佛.巴拉斯(Rodolfo Barráez)拿下本屆冠軍。(香港小交響樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 112年3月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜香港26日電)第2屆香港國際指揮大賽結果今天揭曉,由委內瑞拉籍指揮巴拉斯奪冠,將可獲得獎金港幣20萬元(約新台幣77萬元)以及指揮香港小交響樂團的機會。

羅多爾福.巴拉斯(Rodolfo Barráez)目前是新加坡交響樂團副指揮,他在獲獎之後接受媒體採訪時表示,他一開始是學小提琴,第二才學習管弦樂指揮,「我可以知道香港小交響樂團有多累。」他表示,很榮幸能夠得到這個獎,未來希望作為一個音樂的橋梁,能把大家都連結在一起。

巴拉斯表示,他很感謝現任洛杉磯愛樂音樂總監古斯塔沃.杜達美(Gustavo Dudamel)給他的所有教導與支持,「他讓我有自信站上舞台,透過音樂到了香港以及世界。」

台灣青年指揮吳曜宇獲得第2名,以色列參賽者31歲梅靈(Mikhail Mering)獲得第3名。吳曜宇也拿到現場最佳觀眾大獎以及新委約作品最佳演繹獎。

由香港小交響樂團主辦的第2屆香港國際指揮大賽今天在香港大會堂舉行總決賽,目前擔任新加坡交響樂團副指揮的巴拉斯全程背譜,展現他對舒曼「第四號交響曲」的熟稔與自信。

在莫斯科大劇院室內樂團擔任指揮的梅靈也指揮舒曼「第四號交響曲」,指令清晰,中規中矩。吳曜宇指揮貝多芬「第四號交響曲」,無論是技巧與音樂性都表現得無懈可擊。

評審結果公布之後,評審團聯合主席之一、香港小交響樂團桂冠音樂總監葉詠詩接受媒體訪問時表示,第1名跟第2名分數相當接近,最後經過討論達成共識。德國karsten witt音樂經理人公司總監胡弦月表示,巴拉斯的指揮用了很少的動作卻驅動了樂團,相當迷人。

香港國際指揮大賽是香港及鄰近亞太地區唯一的國際級指揮大賽,希望為35歲以下的年輕指揮打開視野,蓄積更多發展能量。(編輯:張雅淨)1120326

由香港小交響樂團主辦的第2屆香港國際指揮大賽26日揭曉最終結果,由委內瑞拉籍指揮羅多佛.巴拉斯(Rodolfo Barráez)(前右)奪冠。中央社記者趙靜瑜攝  112年3月26日
由香港小交響樂團主辦的第2屆香港國際指揮大賽26日揭曉最終結果,由委內瑞拉籍指揮羅多佛.巴拉斯(Rodolfo Barráez)(前右)奪冠。中央社記者趙靜瑜攝 112年3月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91