本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北國際合唱音樂節7月舉行 土耳其咖啡占卜入樂

2023/6/27 19:23(6/27 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北愛樂文教基金會執行長丁達明(左起)、指揮鮑恆毅以及台北愛樂文教基金會音樂總監古育仲共同宣告台北國際合唱音樂節將於7月登場,4國演唱團體訪台。中央社記者趙靜瑜攝   112年6月27日
台北愛樂文教基金會執行長丁達明(左起)、指揮鮑恆毅以及台北愛樂文教基金會音樂總監古育仲共同宣告台北國際合唱音樂節將於7月登場,4國演唱團體訪台。中央社記者趙靜瑜攝 112年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北27日電)一年一度的台北國際合唱音樂節7月登場,今年邀約4國演唱團體訪台,其中土耳其博斯普魯斯人聲樂團首度訪台,將以歌聲及肢體表情詮釋有趣的土耳其咖啡占卜,傳遞獨特歌唱趣味。

台北愛樂文教基金會音樂總監古育仲今天在記者會上表示,土耳其博斯普魯斯人聲樂團(A Capella Boğaziçi)是台灣首次邀請土耳其人聲團隊來台演出,「這個來自土耳其的無伴奏人聲合唱團非常特別,他們的音樂不是傳統的五聲音階,也不是西方大小調的音樂語言,非常獨特。」

古育仲說明,土耳其位於歐亞之間,且深受回教文化影響,因而發展出專屬於土耳其風格的音樂,「這次訪台除了演唱具有濃厚土耳其風格的樂曲,也會演唱土耳其流行歌曲及耳熟能詳的西方流行金曲。」

台北國際合唱音樂節其他團隊還包括新面孔來自瑞典的男聲合唱團ZERO8,今年4月才剛拿到勇奪歐洲六大賽之一的「馬里博爾國際合唱大賽」總冠軍,擁有出色的和聲技巧與音樂表演能力,擅長以理髮廳合唱詮釋世界流行金曲,更以傳統男聲合唱經典演繹經典北歐曲目。

來自斯洛維尼亞頂尖音樂學府,二度訪台的盧比安納音樂院合唱團(KGBL Chamber Choir)成員都是專業的音樂院學生及校友,這次訪台也委託目前去盧比安納音樂院念書,也是合唱團團員的台灣作曲家李汶錡打造新編的台灣民謠「桃花過渡」,將在台灣首演。

菲律賓的聖多瑪斯合唱團長年受邀在國際演出,最大的特色是能歌善舞,擁有充沛的能量與活力,這次將帶來菲律賓當代合唱作品、菲律賓民謠以及西洋流行金曲改編的合唱作品。

今年開幕音樂會由鮑恆毅指揮台北愛樂合唱團及台北愛樂青年管弦樂團,展現布拉姆斯描繪恬靜天堂與人間磨難的名作「命運之歌」以及德弗札克的「感恩頌歌」。閉幕音樂會則由匈牙利國寶指揮家豪勒隆(Gábor Hollerung)擔綱,帶來孟德爾頌神劇「以利亞」選粹。

台北愛樂文教基金會執行長丁達明表示,今年將全面恢復實體合唱節規模,除了頂尖國際團隊來台演出,也將舉辦台北國際合唱大賽及國際合唱音樂營,包含節慶合唱團、基礎指揮班、指揮大師班及合唱萬象講座等營隊,展現合唱多元面向。

台北國際合唱音樂節將於7月28日起至8月6日舉行,將在台北國家音樂廳等地展開10天共10餘場演出。(編輯:郭諭儒)1120627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12