本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金邊攝影節台灣展區開幕 沈昭良盼串連跨國對話

2023/12/10 19:02(12/10 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第14屆金邊國際攝影節貴賓國為台灣,位於主題展區「朋友的未來工廠」的「台灣當代攝影展」9日在柬埔寨開幕,協同策展人沈昭良(後中)現場講解策展理念。(為你設想概念有限公司提供)中央社記者王寶兒傳真  112年12月10日
第14屆金邊國際攝影節貴賓國為台灣,位於主題展區「朋友的未來工廠」的「台灣當代攝影展」9日在柬埔寨開幕,協同策展人沈昭良(後中)現場講解策展理念。(為你設想概念有限公司提供)中央社記者王寶兒傳真 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北10日電)台灣今年受邀為第14屆金邊國際攝影節貴賓國,位於主題展區「朋友的未來工廠」的「台灣當代攝影展」昨晚開幕,協同策展人沈昭良指出,期待金邊國際攝影節能夠串連跨國跨域創作對話。

沈昭良今天透過新聞稿表示,今年台灣受邀成為金邊國際攝影節的主要貴賓國,一方面代表台灣的攝影藝術能量獲得國際肯定,透過類似專業場域,也是讓國際認識台灣攝影發展現況的絕佳機會。

沈昭良指出,期待金邊國際攝影節能夠串連台灣與歐洲、東南亞間在攝影創作與相關議題的交流,並展開跨國跨域對話,進一步建立長期穩定文化夥伴關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此次大會柯若勒(Christian Caujolle)規劃展出的台灣作品,除攝影家張照堂的黑白作品「歲月之旅」、楊順發關注海岸線景觀的「台灣水沒」等代表性作品之外,也包含沈昭良回應台灣政治歷史與社會發展歷程、現況的作品「漂流」與陳春祿將生活與文化記憶重組再現的「收藏童年」,以及李雅妍探問個人與家庭生命歷史的「擱淺的時間」,都是今年度發表的新作。

「台灣當代攝影展」昨晚開幕,出席貴賓除金邊法國文化中心主任羅德里格斯(Valentin Rodriguez)、金邊國際攝影節副總監、金邊經濟與貨幣博物館副館長、美德曼哈頓執行董事高哲雄等人,也包來自歐美、東南亞的相關創作者、策展人、出版者前來參觀。除來自台灣的展出,主辦單位同時邀請來自法國、蘇格蘭、柬埔寨攝影家的代表性作品。(編輯:陳仁華)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58