本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郝譽翔「青春愛讀書」首播 謝哲青帶路走讀北投

2024/4/19 10:34(4/19 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
作家郝譽翔(左2)曾經在北投度過青春歲月,近期她參與「青春愛讀書」節目,與主持人謝哲青(左)共同帶領學子重溫她的成長足跡,19日在網路YouTube頻道首播。(大愛電視台提供)中央社記者邱祖胤傳真  113年4月19日
作家郝譽翔(左2)曾經在北投度過青春歲月,近期她參與「青春愛讀書」節目,與主持人謝哲青(左)共同帶領學子重溫她的成長足跡,19日在網路YouTube頻道首播。(大愛電視台提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北19日電)北投對台北人而言是個大花園,對作家郝譽翔來說卻是讓叛逆青春得以喘息的港灣,近期她參與「青春愛讀書」節目今天網路首播,節目中與主持人謝哲青共同帶領學子重溫她的成長足跡。

根據大愛電視台發布新聞稿,郝譽翔在節目中表示,許多人忘了關渡平原其實也是北投的一部分,郝譽翔回憶自己高中時代,關渡平原是一大片荒煙漫草,自帶神祕感,她常溜進去探險,讓自己的想像奔馳其中,如今這裡已蓋起一棟棟大樓。

郝譽翔說她動筆寫下「城北舊事」的原因,就是因為過去北投的野性正在消失,她想用文字記錄下活在她記憶中的北投。

郝譽翔也分享,她成長的北投因為政府「廢娼」政策的關係,風月場所繁華不再,有點像被遺忘在城市邊陲的小角落,但她也指出「那個北投同時也造就了我個性中的野性與邊陲性」。

除了跟隨郝譽翔回顧成長足跡,謝哲青更帶著3名高中生出外景,與北投當地復興高中同學互動,找尋連昭和天皇都感興趣的北投石、聆聽那卡西歌手的故事、跟著北投獨有的機車快遞服務,感受北投山城的溫暖。

走讀路線包括地熱谷、瀧乃湯、北投石自然保留區、梅庭、中心新村、關渡平原、關渡宮等地。

「青春愛讀書-帶一本書去旅行」節目,今天中午12時在網路YouTube頻道首播,21日下午6時大愛一台電視首播。(編輯:陳政偉)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25