本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北鼓藝節擊鼓開場 結合各地特色美食共饗

2024/5/25 21:13(5/25 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024新北市鼓藝節25日晚間在新北市新莊體育園區正式開跑,演出團隊「御鼓坊」帶來精彩表演。中央社記者楊侃儒攝  113年5月25日
2024新北市鼓藝節25日晚間在新北市新莊體育園區正式開跑,演出團隊「御鼓坊」帶來精彩表演。中央社記者楊侃儒攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北25日電)2024新北市鼓藝節今晚在新北市新莊體育園區擊鼓開場,今年活動結合各區特色與美食,石門場結合石門肉粽節,民眾參加鼓藝節可免費拿肉粽,石碇場有觀光市集與民眾同歡。

今晚開幕由新莊思賢國小大鼓隊開場,空空把西非擊鼓樂團、御鼓坊也進行演出,優人神鼓壓軸,今年鼓藝節還會深入新莊區、石門區、樹林區、三重區、石碇區巡演。

住附近的賴小姐告訴中央社記者,今晚帶著女兒到新莊體育園陽光草坪走走,她是第一次參加鼓藝節,表示活動很有趣,團隊的鼓聲震撼磅礡,表演也很精彩。

市長侯友宜出席活動時表示,這幾年鼓藝節能辦得很成功,歸功於新莊响仁和鼓藝工坊的王錫坤師傅,王師傅努力傳承製鼓技藝,讓傳統鼓的文化在新莊扎根,進而推廣到各地。

文化局表示,今年開幕活動還加入文創市集「混市集」,集結20個文創攤位,包含美食、手作藝品等攤位,周邊也安排打鼓讓民眾體驗。

文化局表示,鼓藝節即日起至6月22日巡演,6月1日在石門區公所前廣場、6月15日在樹林區山佳火車站前廣場、6月16日在三重區社教館演藝廳、6月22日在石碇國小操場,活動資訊可至「新北市政府文化局」網站(https://www.culture.ntpc.gov.tw/)或「2024新北市鼓藝節」網站(https://ntpc.drumarts-2024.tw/)查詢。(編輯:林恕暉)1130525

2024新北市鼓藝節25日起正式開跑,開幕夜在新莊體育園區陽光草坪熱鬧登場,吸引大批民眾到場共賞各組鼓隊的精彩演出。中央社記者楊侃儒攝  113年5月25日
2024新北市鼓藝節25日起正式開跑,開幕夜在新莊體育園區陽光草坪熱鬧登場,吸引大批民眾到場共賞各組鼓隊的精彩演出。中央社記者楊侃儒攝 113年5月25日
2024新北市鼓藝節25日晚間在新莊區熱鬧開跑,開幕夜現場還有文創市集「混市集」,新北市長侯友宜(左3)也到場參觀。中央社記者楊侃儒攝  113年5月25日
2024新北市鼓藝節25日晚間在新莊區熱鬧開跑,開幕夜現場還有文創市集「混市集」,新北市長侯友宜(左3)也到場參觀。中央社記者楊侃儒攝 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104