這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋果用OLED面板 LG Display傳11月量產

最新更新:2018/11/08 12:43

(中央社記者鍾榮峰台北8日電)蘋果用OLED面板傳新進展。外媒報導,LG Display於11月開始量產蘋果用OLED面板,預計12月交貨。外媒先前預期,LG Display將成為iPhone用OLED面板第2家供應商。

國外科技網站Appleinsider引述韓國網站ET News報導,韓國LG Display生產蘋果所需的有機發光二極體(OLED)面板,10月原材料已經到位,11月開始量產,預期12月開始交貨,因應蘋果12月中旬需求。

報導說,相關原材料和零組件已經進駐LG Display位於韓國坡州市的E-6廠區,開始進行量產作業。

報導引述產業觀察人士預期,LG Display初期將交貨40萬片OLED面板給蘋果。

韓國財經網站The Investor日前引述消息人士報導,LG Display將成為蘋果iPhone所需OLED面板的第2家供應商。

先前三星電子(Samsung Electronics)旗下的Samsung Display是蘋果iPhone所需OLED面板的獨家供應商。

報導引述消息人士透露,LG Display的第6代OLED面板日前通過蘋果一連串的品質測試,此外LD Display將在自己的E-6廠其中2條生產線量產OLED面板。

報導指出,LG Display可望進一步站穩在行動裝置OLED面板的立足點,不排除有機會與其他手機大廠例如華為(Huawei)、小米(Xiaomi)或是Oppo簽定供應合約。

分析師先前出具報告預期,蘋果將從今年積極引進、全力支援LG Display成為OLED版iPhone第2面板供應商,分散未來3年到5年OLED供應風險,預估LG Display在今年OLED面板出貨比重可能低於4%到6%。

Samsung Display是之前iPhone X的OLED面板獨家供應商,Samsung Display預估每月製造超過1000萬片OLED面板。

南華早報(South China Morning Post)日前引述知情人士消息報導,針對高階iPhone用OLED面板,蘋果將很快取得第2家供應商供應。這意味著蘋果針對旗艦機種採取降低製造成本邁出關鍵一步,也代表降低對韓國三星電子的依賴。(編輯:郭萍英)1071108

地機族