本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

純網銀國家隊 傳花旗跟PChome不玩了

2019/1/28 21:17(1/29 11:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北28日電)純網銀國家隊雖然是外界最為看好拿下執照的團隊,但股東結構遲遲未能完全敲定,外界傳出,原本有意取得7%的花旗銀行決定不加入,連電商巨擘網路家庭也不玩。

純網銀國家隊目前最為確定投資比重的是5大股東,包括中華電持股30%、兆豐金控25.1%、新光集團持有14%、全聯實業持有9.9%,開發金控旗下凱基銀行今天也公告,將投資7%,合計持股86%。

由於新光集團以人壽持股10%、銀行持股2%,大台北瓦斯及新光保全各持股1%,也讓純網銀國家隊的股東結構,橫跨電信、壽險、銀行、通路、天然資源與保全業。

由於純網銀國家隊預計有15席董事,相當於需要持股7%的股東才能穩有一席董事,花旗銀之前傳出有意投資7%,並取得一席董事,但外界盛傳,此一決策已生變,就連一開始就傳出要投資的電商龍頭網家也不想投資;雖然外傳還有中華郵政、關貿網路、台灣企銀等股東要加入,但由於僅剩下14%股權,實際如何分配也還未揭露。

比起純網銀國家隊股東結構遲遲未能完整揭露,另2大純網銀團隊股東結構早已敲定,國票金控與日本樂天集團以49%、51%組成團隊,LINE純網銀團隊則以LINE Financial台灣持股49.9%、富邦金控旗下台北富邦銀行持股25.1%、中信金控旗下中國信託商銀、渣打國際商業銀行、聯邦銀行、遠傳電信、台灣大持5%,組成電信與金融的聯軍。(編輯:李信寬)1080128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19