這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保瑞獲5年新代工合約 營運添柴火

最新更新:2019/02/14 18:46

(中央社記者韓婷婷台北14日電)保瑞藥業結算1月營收新台幣1.3億元,年增241%,月增14.1%。保瑞表示,近日完成新的5年代工訂單簽約,今年營收預估可維持穩定向上。

保瑞表示,與日本第4大藥廠衛采台灣子公司的第2個5年合約最近簽訂完成,看好國際代工訂單帶動營收穩定成長;加上去年併購益邦製藥,推動營收倍增、獲利上揚。

保瑞成立初期為藥品經銷服務,近5年來透過併購,去年營收來到13.72億元,年增283.13%。目前代工業務(CMO/CDMO)的產品外銷歐美、中東、東南亞等17國,占全台灣醫藥製劑出口美國的48%,在美、日、台均有合作夥伴。

至於日前收購的美國Nasdaq上市公司Amneal&Impax旗下在台子廠益邦製藥,除了讓保瑞躋身台灣前5大口服製劑藥廠,也讓代工事業營收獨大。代工的穩定收益,也是支持新劑型藥品開發的關鍵。

在研發策略上,保瑞表示,鎖定風險較低的小分子新劑型新藥,投入中樞神經用藥和治療疼痛藥品的改良,目前已將研發中心遷移至竹南,進行藥品開發及試製。

展望2019年,保瑞表示,營運成長動能將以代工、代理和策略性併購為主,保瑞擁有台南廠(幫衛采代工)及益邦廠2個生產基地,未來益邦廠將鎖定美國及歐盟市場,台南廠則以目前15個出口國為基礎,並尋求其他國家的代工機會。(編輯:張良知)1080214

地機族