本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
投審會駁回台北雙子星案
投審會表示,因認定台北雙子星案投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受中國政策影響,認定對國家安全有不利影響,予以駁回。
投審會駁回台北雙子星案

封殺雙子星案遭疑卡柯 陳其邁駁確實有國安疑慮

最新更新:2019/06/27 14:58

(中央社記者張建中新竹27日電)投審會駁回南海投資台北雙子星案,外界認為有「卡柯」之嫌,行政院副院長陳其邁今天受訪時表示,雙子星涉及重大交通設施,但不管是從營運跟南海投資公司資金的狀況來看,確實是有國安疑慮,投審會經過審慎評估,做出了「相當專業的決定」。

雙子星開發案歷經6次招標,去年底確定由香港商南海發展集團獲最優申請人資格,台北市長柯文哲視為第二任期的重大建設。

行政院副院長陳其邁今天參加美商高通竹科新建大樓動土典禮,會前受訪時表示,雙子星案涉及不管是捷運、高鐵和台鐵等重大交通基礎設施,行政院經濟部投資審議委員會在審查時,經過相當嚴謹專業的審查,不管是從營運跟南海投資整個公司資金的狀況來看,它確實是有國安疑慮,相關部會已經有相當詳細的說明。基於這些考量及評估才做了相當專業嚴謹的決定。

高通(Qualcomm)今天的新建大樓動土典禮由高通全球製造技術與營運資深副總裁陳若文主持,包括陳其邁、公平會主委黃美瑛、科技部次長許有進與經濟部次長林全能等多位官員都到場致意。

陳若文表示,今天是高通投資台灣的一個新里程碑,高通在台灣投資20餘年在台灣建立專屬大樓,代表高通與台灣共同發展的決心。

高通位於竹科的新大樓預計兩年後完工,將可容納超過1000名員工,包括高通全球營運與製造工程暨測試中心及5G測試實驗室、多媒體研發中心、行動人工智慧創新中心都將進駐這大樓。

陳其邁說,今天很開心參加高通與台灣的結婚典禮,結婚要有堅定的承諾,要白頭偕老、永浴愛河,更希望能多子多孫多福氣,協助台灣產業發展。(編輯:楊凱翔)1080627

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱