本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

居住條件三大重點 最怕惡鄰意外進榜

最新更新:2020/01/20 15:28

(中央社記者潘羿菁台北20日電)信義房屋針對客戶調查購屋居住條件問卷調查,結果發現最在意居住條件前3名為「生活機能」、「交通機能」與「鄰居素質」,以往被認定「公園綠地」的居住優勢被擠到第4,顯見現代人重視鄰里關係。

信義房屋去年12月起展開為期6週老客戶問卷調查,吸引4萬名民眾填寫問卷,信義房屋表示,目前家庭型態仍是以小家庭為主,對於居住條件最在意前3名為「生活機能」、「交通機能」與「鄰居素質」,以往穩坐前3大的「公園綠地」已經被擠到第4名。

信義房屋數位流程發展執行經理張雅翕分析,現在的小家庭多半有孩子,會特別介意噪音、清潔、安全等問題,會更在意鄰居的職業、家庭人口組成或是否有學齡前小朋友等,因此「鄰居素質」才會越來越被購屋者所重視。

信義房屋也發現,夫妻加小孩或夫妻兩人同住的型態超過5成,特別的是夫妻加毛小孩的人口組成逐漸成為一種常態,統計顯示家中有毛小孩的夫妻,以年齡31歲至40歲占比最高,有毛小孩的家庭其需求較不同,因此家中有毛小孩的家庭也會相當重視鄰居素質。(編輯:郭萍英)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱