本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

晶華跟進雄獅自救 董監事不領酬勞

2020/3/23 15:36(3/23 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情重創觀光,晶華董事長潘思亮23日宣布,董事會支持跟進雄獅自救政策,董監事將不領2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%。中央社記者江明晏攝  109年3月23日
疫情重創觀光,晶華董事長潘思亮23日宣布,董事會支持跟進雄獅自救政策,董監事將不領2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%。中央社記者江明晏攝 109年3月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北23日電)疫情重創觀光,晶華董事長潘思亮今天宣布,董事會支持跟進雄獅自救政策,董監事將不領2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%,同時2019年下半年每股擬配發3.9206元,全年股利合計逾10元。

繼雄獅上周宣布全體董事不領取2019年酬勞、齊心自救抗疫後,觀光業飯店龍頭企業晶華國際酒店集團今天召開董事會,決議通過自救方案,董監事將不領取2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%、人事部則積極規劃「觀光業轉型培訓」課程,集團將以保障全體同仁工作權益為首要目標,齊心共度前所未有的艱難時刻。

同時,晶華在短、中期資金無虞的狀況之下,董事會也通過2019年第3、4季的盈餘分配案,每股將發放現金股利3.9206元,連同第1、2季已分配的6.1248元,2019年總計每股現金股利為10.0454元,但低於去年同期股利約1元,主要因美元及日圓貶值致特別盈餘公積可分配盈餘減少。

疫情延燒全球,對經濟產業破壞力強大,在這一波經濟病毒的強攻之下,觀光飯店業受傷慘重,面對雪崩式的住房率以及市場消費信心的動搖,晶華董事長潘思亮表示,員工、股東、消費者與社會大眾的權益必須兼顧,雄獅做出了令人欽佩的決定,感謝晶華董監事們支持跟進,也感念主管們願意共體時艱,這段期間,會持續優化自身產品面與服務面的競爭力,善盡企業社會責任,讓晶華的戰力保持在最好的狀態,迎接未來的挑戰。

董事會也呼籲政府正視觀光產業面臨的困境,立刻有效率且準確的給予業界必要的協助。

晶華去年財報出爐,2019年合併營收為65.35億元,年減2%,主要來自與英國洲際集團合資及出售部分股權案,自2018年7月起不再認列海外Regent的營收致Silks Global營收減少,但台北晶華、捷絲旅、晶泉丰旅、台南晶英營收都正成長,更以太魯閣晶英年增13.01%,最為亮眼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

晶華去年合併稅後淨利為13.84億元,比2018減少0.94%,主要是前年認列Regent與IHG JV及出售部分股權案淨利益及子公司Silks International Inc認列出售日本不動產淨利,每股稅後盈餘10.58元,略低於前年同期每股賺10.8元。

為因應疫情衝擊,晶華國際酒店集團即全面啟動防疫措施,並且預見市場需求、推出各項因應的住房餐飲行銷活動,進一步鞏固市場占有率。(編輯:鄭雪文)1090323

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族