本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東元無畏原物料上漲 看好美中馬達市場需求

最新更新:2021/03/30 18:59

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)電機大廠東元指出,原物料價格上漲,對東元集團影響不大,透過大規模採購量降低成本,對今年中國大陸和美國馬達市場樂觀看待。

東元今天下午舉行線上法人說明會,法人問及電動車領域布局,總經理連昭志指出,東元集團是全球前5大工業馬達供應商,從2018年投入電動車到今年第1季,東元集團在行駛於道路上的電動車款動力系統出貨數,已經超過1200組,另外出口東南亞市場的電動渡輪和工作車動力系統,累計出貨數接近100組;兩輪電動車動力系統交貨給國內廠商累計近6000組。

連昭志預期到2022年,東元集團在電動車動力系統的業績可望明顯成長。東元也積極與鴻海和裕隆合資的鴻華先進討論電動車車型需求,爭取未來供貨機會。

法人問及原料是否缺貨,連昭志指出半導體供應相對不明,例如絕緣柵雙極電晶體(IGBT)等晶片供應交期拉長,不過其他原物料價格上漲,對東元集團影響不大,透過大規模採購量降低成本。

展望今年馬達事業,連昭志指出整體業績樂觀,第1季在中國大陸銷售可望成長近5成,其中上海取單成長超過6成,美國市場審慎樂觀,不會比去年差,東南亞市場保守看待,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響。

東元集團在3月中旬與電動巴士大廠華德動能簽署合作意向書,華德將採購2年500套電動巴士動力系統,首批30套將於今年第2季交貨,是東元自製的馬達加驅動器動力模組。此外,車用馬達與驅動器二合一產品已獲多家電動車業者合作商機,預估今年第3季之後逐步實現。(編輯:楊凱翔)1100330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀