本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應反傾銷稅事件 華豐擬攜手輪胎業打造國家隊

2021/5/13 19:07

(中央社記者蔡芃敏台北13日電)傳泰豐結盟華豐董事長沈國榮,要在股東會上力抗南港,對此,華豐回應,是子虛無有,是因應美國擬對台課徵反傾銷稅,華豐不排除與其他業者合作。

泰豐輪胎將在6月17日召開股東會,經營權之爭再起,泰豐、南港交火不斷;南港目前持有泰豐輪胎股權約2成,再加計外圍股東約15%,以南港為首的市場派總計握有約35%股權。

媒體報導,泰豐公司派尋求與華豐結盟,且華豐也帶上曾為大同公司派操盤的律師陳錦旋,力拚對抗市場派南港輪胎爭奪經營權。

對此,華豐橡膠發布聲明指出,近期有特定人士透過媒體、臉書發文等方式,直指華豐董事長沈國榮大量買進泰豐輪胎股票,企圖在泰豐輪胎股東會上和南港輪胎對抗,不過這是「子虛烏有」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華豐指出,對於有心人士不斷散播不實傳言,華豐將整理相關不實資訊,請檢調調查,以正視聽。

華豐表示,美國今年起擬對台灣輪胎業實施高額反傾銷稅,因此,輪胎業者必須加大合作空間,透過打造國家隊,才能在全球深耕立足。華豐身為輪胎業的一員,不排除和任何一家輪胎業合作,達到產品和市場的互補效果,擴大產品線和市場,避免被反傾銷稅事件打倒。(編輯:黃國倫)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族