本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上銀捐50台無塵室等級採檢亭 助快篩作業

2021/6/21 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)傳動元件大廠上銀捐贈50台具無塵室等級的正壓採檢亭,陸續送達衛福部指定的醫療院所,並由工研院團隊協助安裝啟用,讓採檢者在涼爽安全環境下執行快篩作業。

上銀指出,與大銀微系統共同出資捐贈的「正壓採檢亭」,是工研院設計開發、委由工研院輔導的廣隆及東泰祥2家供應商承作,採檢亭設備內部具有節能空調、清除抗菌濾網,獨立空間設計可減少相互感染。

上銀表示,「正壓採檢亭」以台灣多年來在建置半導體晶圓廠及光電廠無塵室的經驗為基礎,打造可移動的迷你正壓無塵室,潔淨度可優於醫院外科手術室,16 日起陸續送達衛福部指定的醫療院所。

上銀董事長卓文恒表示,醫護人員在採檢時,穿著防護衣全身包覆悶熱,希望透過捐助正壓採檢亭,讓民眾接受快篩時速度更順暢,也幫助醫護人員可以在零風險環境下安全採檢。

考量COVID-19疫情日前嚴峻,為了防止他廠移工感染事件引發營運風險,上銀集團除了執行外籍同仁的日常管理之外,近期台中市政府團隊也協調台中榮民總醫院到上銀科技5大廠區據點,進行外籍同仁快篩作業。

上銀指出共計完成952人快篩,全數為陰性,且生產線作業也順利運作。(編輯:楊凱翔)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族