本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台塑集團捐10億元助紓困 供政府專款專用

2021/7/27 12:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北27日電)台塑集團今天宣布,將捐贈新台幣10億元紓困金,提供政府專款專用,協助受疫情嚴重影響的產業及民眾,共同度過難關。

台塑集團發布新聞稿指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自2020年初蔓延以來,已造成全球經濟大幅衰退。而國內情況也不例外,大多數產業也都受到相當程度影響,特別是服務業,歇業、倒閉、休無薪假時有所聞,疫情影響許多業者生存及民眾生計。

台塑集團指出,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神, 並基於「人飢己飢、人溺己溺」的人道關懷,經由行政中心提案通過,並獲管理中心同意後,決定由企業捐贈10億元紓困金,提供政府專款專用,協助受疫情嚴重影響的產業及民眾,共同度過疫情難關。

其實,去年受到疫情衝擊,原油價格大跌,也影響台塑集團營收表現,台塑四寶符合製造業紓困方案的申請標準,不過,考量企業社會責任,許多中小企業更迫切,因此決定放棄申請紓困金,將額度留給需要的企業。另外,台塑集團也未實施減薪、無薪假與裁員。(編輯:趙蔚蘭)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀