本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大立光靠技術專利網 鞏固高階鏡頭霸主地位

2022/1/13 10:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北13日電)大立光廣布專利網,除了自我保護外,也是進攻搶單的重要利器,繼之前成功拿下三星訂單外,面對大陸紅色供應鏈進逼,技術加上專利網,成為大立光守住高階鏡頭霸主的最佳利器。

大立光今天下午將舉行法人說明會,媒體今天報導,市場傳出大立光憑藉強桿的專利組合,擊退大陸兩大競爭對手舜宇與瑞聲,獨拿大陸兩大品牌廠OPPO、Vivo高階鏡頭大單。

大立光去年12月就啟動專利戰,瞄準聯想集團旗下摩托羅拉行動技術公司(Motorola Mobility LLC),當時市場就解讀除了阻斷紅色供應鏈進逼外,對大陸一線品牌手機廠示警意味濃厚。

關於專利戰,大立光強調專利網布廣泛,專利戰的發動沒有針對任何市場,純粹以侵權企業為考量,只要涉及侵權,都會透過法律程序發出提醒侵權,對方若執意持續侵權動作不予理會,才會進一步提告。

另外,大立光今天將召開線上法說會,由大立光執行長林恩平親自主持,將公布2021年最新營運成果,釋出最新營運展望。預料法人將聚焦在財報毛利率表現、原物料缺貨狀況、客戶對鏡頭規格升級狀況、智慧型手機出貨市況、以及在車用、音圈馬達(VCM)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等非智慧型手機商機的布局。

大立光股價在連跌6天後,今天股價開高震盪走高,早盤最高來到2435元,漲幅超過2%。(編輯:楊凱翔)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀