本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

達德允能風場二度滑樁 能源局:業者正釐清原因

2022/7/11 22:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北11日電)達德能源允能風場施工過程二度發生「滑樁」意外,能源局表示,9日達德能源回報滑樁,目前業者仍在調查滑樁原因,確認後才會繼續相關工程;另外,因允能風場先前進度不如預期,達德能源也已向能源局申請展延,至今尚未獲准。

去年至今,允能風場施工過程發生2次滑樁意外,合作的海事工程團隊不同,第一次由馬來西亞油氣服務公司沙布拉能源(Sapura Energy)施作,第二次則是與阿拉伯聯合大公國的油田工程服務公司NPCC。

經濟部能源局官員表示,能源局皆有掌控各業者工程進度,9日達德能源回報允能風場發生滑樁事件;目前允能已發生2次滑樁狀況,原因、海事工程業者都不同,近期這次水下基礎不慎滑入海床原因仍在調查,確認過後才會重啟後續工程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

官員表示,滑樁事宜涉及開發業者和海事工程業者商業契約,能源局予以尊重;至於能源局和開發商的行政契約,仍須按照原定規劃完工,技術問題無法當作風場展延原因。

允能一期、二期風場共將設置80支風機,一期風場40支風機原應2021年底完成,目前只完成11支。官員表示,允能一、二期風場行政契約各自獨立,一期風場目前二度申請展延,但因申請展延天較多,正待業者提出佐證資料,確定展延天數存在必要性;二期風場也因疫情因素,正處於申請展延階段。(編輯:潘羿菁)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族