本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

群益投信:本益比來到低位台股長期向上趨勢不變

2022/7/14 21:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北14日電)群益投信表示,外資今年賣超來到近兆元,期間融資餘額降至2000億以下,維持率降到140%以下,大盤本益比11倍,皆來到近年低點,台股長期趨勢往上不變,只要是大盤拉回就是買點,科技電子類股仍是台股第3季投資重點。

群益投信今天舉行第3季投資展望說明會,群益投信投資長李宏正表示,進入第3季後,雖然通膨觸頂時間、資金緊縮壓力以及經濟前景變化料仍將為市場帶來波動,不過隨通膨預期已有所回落、景氣前景雖有降溫,但並未衰退下,投資人仍可透過資產配置在亂世中把握投資機會。

群益投信指出,今年以來台股走勢每一波反彈高點都低於前一波,而且反彈過後再創新低,代表盤勢處於空方格局,並於7月初跌破14000點,外資今年賣超來到近兆元,期間融資餘額降至2000億以下,維持率降到140%以下,大盤本益比11倍,皆來到近年低點,散戶、主力、法人的停損與斷頭賣壓使得股價盤中波動加劇,但通膨、升息、衰退、俄烏、封城、庫存調整的多重利空已陸續反應,在籌碼清洗與評價超跌後持續殺低機率較低。

群益投信認為,台股長期趨勢往上不變,因此,只要是大盤拉回就是買點,台股中的科技電子類股一直扮演要角,掌握科技趨勢,預視科技產業投資商機,仍是台股第3季投資重點。

群益創新科技基金經理人黃俊斌表示,通膨高漲讓歐、美、中等大國的消費力道減弱,也牽動電子產業供應鏈的秩序調整。中長期仍待產業基本面落底後,資金未來仍將朝具備高成長性的產業,例如5G、電動車、高速運算等應用發展。短期資金將轉往受惠晶片趨緩有利出貨量成長的產業,例如工業電腦、網通,另外能源短缺將是中長期趨勢,相關綠能、儲能的產業也將受資金青睞。(編輯:林興盟)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
前獨董涉內線交易 晟德:全力配合司法調查