本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Netflix新規「住家外有時間限制」抓共享帳號 目前不擴及台灣

2022/7/20 19:23(7/20 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Netflix將從8月22日起在阿根廷等5國測試新規定,若在住家以外地點用電視收看,會有時間限制。(圖取自Pixabay圖庫)
Netflix將從8月22日起在阿根廷等5國測試新規定,若在住家以外地點用電視收看,會有時間限制。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)Netflix將從8月22日起在阿根廷等5國測試新規定,若在住家以外地點用電視收看,會有時間限制,除非付2.99美元(約新台幣90元)新增地點,被外界視為整頓「共享帳號」。Netflix今天告訴中央社記者,相關測試目前不會擴及台灣市場。

Netflix原本預期第2季將減少200萬訂戶,但根據19日公布的財報,第2季僅流失97萬名付費客戶,沒有預期嚴重,帶動股價在盤後交易上漲8%。Netflix預測第3季將止跌回升,新增100萬訂戶。

因競爭激烈、觀眾緊縮支出等影響,Netflix對共享帳號的使用者不再睜一隻眼、閉一隻眼,今年3月宣布將對分享帳號給非同住者使用的訂戶額外收費,首先在智利、哥斯大黎加與秘魯等3地試行。

如今Netflix再祭新規定,從8月22日開始,阿根廷、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯和多明尼加等5國用戶如果在住家以外的地點透過電視登入Netflix,就會被視為「旅行」狀態,系統會詢問用戶是否要額外付費來新增其他「住家」地點,增加1個「住家」費用最多每月2.99美元。

Netflix會根據登入IP位址、裝置ID和帳戶活動等資訊,來判斷用戶是否在住家以外地點使用Netflix。

如果不想額外付費,用戶在住家以外未曾使用過Netflix的地點,每年有2週時間用電視免費收看Netflix。如果在「旅行」期間使用筆記型電腦或行動裝置登入,則不會受到這項限制。(編輯:楊蘭軒)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族